Classificazione del Personale dei Dipendenti di Aziende Alberghiere

Qui di seguito potete trovare le qualifiche del vostro settore, con relativo livello di inquadramento. Con il livello di inquadramento potete andare alla pagina successiva per conoscere la paga base e contingenza relativa al livello stesso. Maggiori dettagli relativi al livello di inquadramento potete trovarli sul Contratto Nazionale del Settore

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Inquadramento
Declaratoria
Qualifiche
Quadro A
Appartengono a questo livello della categoria Quadri i lavoratori con funzioni direttive che, per l'alto livello di responsabilità gestionale ed organizzativa loro attribuito, forniscano contributi qualificati per la definizione degli obiettivi dell'Azienda e svolgano, con carattere di continuità, un ruolo di rilevante importanza ai tini dello sviluppo e della attuazione di tali obiettivi. A tali lavoratori, inoltre, è affidata, in condizioni di autonomia decisionale e con ampi poteri discrezionali, la gestione, il coordinamento ed il controllo dei diversi settori e servizi della azienda. Direttore
Quadro B
Appartengono a questo livello della categoria Quadri i lavoratori con funzioni direttive che, per l'attuazione degli obiettivi aziendali correlativamente al livello di responsabilità loro attribuito, abbiano in via continuativa la responsabilità di unità aziendali la cui struttura organizzativa non sia complessa o di settori di particolare complessità organizzativa in condizione di autonomia decisionale ed operativa

Vice Direttore - Food and Beverage Manager --Room Division Manager - Capo Settore Commerciale - Capo Settore Marketing - Capo Settore Amministrativo - Capo Settore Personale - Capo Settore Acquisti ed Economato - Capo Settore Tecnico - Capo Centro Edp - Capo Settore Sedi Congressuali

Primo livello
Appartengono a questo livello i lavoratori che svolgono funzioni ad elevato contenuto professionale, caratterizzate da iniziative ed autonomia operativa ed ai quali sono affidate, nell'ambito delle responsabilità ad essi delegate, funzioni di direzione esecutiva di carattere generale o di un settore organizzativo di notevole rilevanza dell'azienda

Responsabile di Ristorante - Responsabile dei Servizi Prenotazione - Responsabile Vendite Centralizzate - Responsabile Tecnico di Area - Analista Sistemista - Responsabile del coordinamento dei servizi di ricevimento e portineria - Capo cuoco responsabile del coordinamento di più cucine

Secondo livello
Appartengono a questo livello i lavoratori che svolgono mansioni che comportano sia iniziativa che autonomia operativa nell'amato ed in applicazione delle direttive generali ricevute, con funzioni di coordinamento e controllo o ispettive di impianti, reparti e uffici, per le quali è richiesta una particolare competenza professionale

Capo ricevimento - Primo portiere - Primo maitre d'hotel - Capo cuoco - Prima governante - Responsabile impianti tecnici - Capo Barman - Coordinatore del centro prenotazioni - Capo servizio amministrativo - Capo servizio personale - Capo C.E.D. - Analista Programmatore C.E.D. - Assistente del Direttore - Funzionario di vendita - Cassiere centrale

Terzo livello
Appartengono a questo livello i lavoratori che svolgono mansioni di concetto o prevalentemente tali che comportano particolari conoscenze tecniche ed adeguata esperienza; i lavoratori specializzati provetti che, in condizioni di autonomia operativa nell'ambito delle proprie mansioni, svolgono lavori che comportano una specifica ed adeguata capacità professionale acquisita mediante approfondita preparazione teorica e/o tecnico pratica; i lavoratori che, in possesso delle caratteristiche professionali di cui ai punti precedenti, hanno anche delle responsabilità di coordinamento tecnico - funzionale di altri lavoratori

Impiegato addetto all'amministrazione del personale senza capo - Controllo amministrativo - Corrispondente in lingue estere - Segretario ricevimento cassa o amministrazione - Portiere unico -Segretario con funzioni di portineria - Prima guardarobiera consegnataria - Cuoco unico - Sotto capo cuoco - Governante unica - Capo operaio - Primo barman - Maitre - Capo centralinista - Barman unico - Economo e/o magazziniere consegnatario - Portiere di notte - Operaio specializzato provetto - Programmatore C.E.D

Quarto livello
Appartengono a questo livello i lavoratori che, in condizioni di autonomia esecutiva, anche preposti a gruppi operativi, svolgono mansioni specifiche di natura amministrativa, tecnico - pratica o di vendita e relative operazioni complementari, che richiedono il possesso di conoscenze specialistiche comunque acquisite

Segretario - Stenodattilografa con funzioni di segreteria - Addetto a macchine elettrocontabili - Guardarobiera unica consegnataria - Portiere - Cuoco capo partita - Chef de rang, sala, piani, vini - Seconda governante - Barman - Capo lavandaio, Dispensiere, Cantiniere e Caffettiere - Centralinista lingue estere - Capo garage - Capo giardiniere - Operaio specializzato - Operatore C.E.D. - Conducente di automezzi pesanti

Quinto livello
Appartengono a questo livello i lavoratori che, in possesso di qualificate conoscenze e capacità tecnico - pratiche svolgono compiti esecutivi che richiedono preparazione e pratica di lavoro Segretario - Stenodattilografa con funzioni di segreteria - Addetto a macchine elettrocontabili - Guardarobiera unica consegnataria - Portiere - Cuoco capo partita - Chef de rang, sala, piani, vini - Seconda governante - Barman - Capo lavandaio, Dispensiere, Cantiniere e Caffettiere - Centralinista lingue estere - Capo garage - Capo giardiniere - Operaio specializzato - Operatore C.E.D. - Conducente di automezzi pesanti
Sesto livello super
Appartengono a questo livello i lavoratori in possesso di adeguate capacità tecnico-pratiche comunque acquisite che eseguono lavori di normale complessità Commis di cucina, sala e piani, bar diplomato - Addetto ai servizi di camera negli esercizi a struttura complessa dove le operazioni tradizionali di riassetto e pulizia dei piani e delle camere, ivi compreso il rifornimento delle relative dotazioni, siano attribuite ad un unico operatore
Sesto livello
Appartengono a questo livello i lavoratori che svolgono attività che richiedono un normale addestramento pratico ed elementari conoscenze professionali Addetto di cucina - Addetto al self-service, tavola calda, banco bar e sala non diplomato - Addetto portineria - Lavandaio - Conduttore - Garagista - Rammendatrice, cucitrice, stiratrice - Facchino ai piani, ai saloni, ai bagagli - Cameriera ai piani - Cameriera villaggi turistici - Addetto mensa personale - Vetturiere
Settimo livello
Appartengono a questo livello i lavoratori che svolgono semplici attività anche con macchine già attrezzate
Personale di fatica e/o pulizia addetto alla sala, cucina, office, magazzino - Vestiarista - Addetto al mangano ed alla stiratura - Commissioniere
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Testo integrale del CCNL del Settore Turismo con allegati e accordo del 10 febbraio 1999
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Lo sai quali sono gli alberghi più strani del mondo??
Lo sai quali sono i ristoranti più strani del mondo??
Lo sai che il regolamento sanitario degli alberghi prevede sputacchiere nelle camere e nelle sale??
Pagina dei Decaloghi (del Perfetto Assenteista, del Perfetto Candidato, del Perfetto Manager, eccetera..)
Ebe e Ganimede, che affinità hanno con il Sommelier? Qual'è stato il primo ubriaco della storia?
Curricula Ridicula (errori da evitare nella compilazione di un curriculum)
Vuoi sapere qual'è il tuo Santo Protettore ? ?
Chi sono, cosa ho fatto, di cosa mi occupo adesso.
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