Inquadramento |
Declaratoria
|
Qualifiche |
Quadro A
|
Appartengono a
questo livello della categoria Quadri i lavoratori con funzioni direttive
che, per l'alto livello di responsabilità gestionale ed organizzativa
loro attribuito, forniscano contributi qualificati per la definizione
degli obiettivi dell'Azienda e svolgano, con carattere di continuità,
un ruolo di rilevante importanza ai tini dello sviluppo e della attuazione
di tali obiettivi. A tali lavoratori, inoltre, è affidata,
in condizioni di autonomia decisionale e con ampi poteri discrezionali,
la gestione, il coordinamento ed il controllo dei diversi settori
e servizi della azienda. |
Direttore |
Quadro B
|
Appartengono
a questo livello della categoria Quadri i lavoratori con funzioni
direttive che, per l'attuazione degli obiettivi aziendali correlativamente
al livello di responsabilità loro attribuito, abbiano in via
continuativa la responsabilità di unità aziendali la
cui struttura organizzativa non sia complessa o di settori di particolare
complessità organizzativa in condizione di autonomia decisionale
ed operativa |
Vice Direttore - Food
and Beverage Manager --Room
Division Manager - Capo Settore
Commerciale - Capo Settore
Marketing - Capo Settore Amministrativo
- Capo Settore Personale -
Capo Settore Acquisti ed Economato
- Capo Settore Tecnico - Capo
Centro Edp - Capo Settore
Sedi Congressuali
|
Primo livello
|
Appartengono
a questo livello i lavoratori che svolgono funzioni ad elevato contenuto
professionale, caratterizzate da iniziative ed autonomia operativa
ed ai quali sono affidate, nell'ambito delle responsabilità ad essi
delegate, funzioni di direzione esecutiva di carattere generale o
di un settore organizzativo di notevole rilevanza dell'azienda |
Responsabile di Ristorante - Responsabile
dei Servizi Prenotazione - Responsabile
Vendite Centralizzate - Responsabile
Tecnico di Area - Analista
Sistemista - Responsabile
del coordinamento dei servizi di ricevimento e portineria - Capo
cuoco responsabile del coordinamento di più cucine
|
Secondo livello
|
Appartengono
a questo livello i lavoratori che svolgono mansioni che comportano
sia iniziativa che autonomia operativa nell'amato ed in applicazione
delle direttive generali ricevute, con funzioni di coordinamento e
controllo o ispettive di impianti, reparti e uffici, per le quali
è richiesta una particolare competenza professionale |
Capo ricevimento - Primo
portiere - Primo maitre d'hotel
- Capo cuoco - Prima
governante - Responsabile
impianti tecnici - Capo Barman
- Coordinatore del centro
prenotazioni - Capo servizio
amministrativo - Capo servizio
personale - Capo C.E.D. -
Analista Programmatore C.E.D.
- Assistente del Direttore
- Funzionario di vendita -
Cassiere centrale
|
Terzo livello
|
Appartengono
a questo livello i lavoratori che svolgono mansioni di concetto o
prevalentemente tali che comportano particolari conoscenze tecniche
ed adeguata esperienza; i lavoratori specializzati provetti che, in
condizioni di autonomia operativa nell'ambito delle proprie mansioni,
svolgono lavori che comportano una specifica ed adeguata capacità
professionale acquisita mediante approfondita preparazione teorica
e/o tecnico pratica; i lavoratori che, in possesso delle caratteristiche
professionali di cui ai punti precedenti, hanno anche delle responsabilità
di coordinamento tecnico - funzionale di altri lavoratori |
Impiegato addetto all'amministrazione
del personale senza capo - Controllo
amministrativo - Corrispondente
in lingue estere - Segretario
ricevimento cassa o amministrazione - Portiere
unico -Segretario con funzioni
di portineria - Prima guardarobiera
consegnataria - Cuoco unico
- Sotto capo cuoco - Governante
unica - Capo operaio - Primo
barman - Maitre - Capo
centralinista - Barman unico
- Economo e/o magazziniere
consegnatario - Portiere di
notte - Operaio specializzato
provetto - Programmatore C.E.D
|
Quarto livello
|
Appartengono
a questo livello i lavoratori che, in condizioni di autonomia esecutiva,
anche preposti a gruppi operativi, svolgono mansioni specifiche di
natura amministrativa, tecnico - pratica o di vendita e relative operazioni
complementari, che richiedono il possesso di conoscenze specialistiche
comunque acquisite |
Segretario - Stenodattilografa
con funzioni di segreteria - Addetto
a macchine elettrocontabili - Guardarobiera
unica consegnataria - Portiere
- Cuoco capo partita - Chef
de rang, sala, piani, vini - Seconda
governante - Barman - Capo
lavandaio, Dispensiere, Cantiniere e Caffettiere - Centralinista
lingue estere - Capo garage
- Capo giardiniere - Operaio
specializzato - Operatore
C.E.D. - Conducente di automezzi
pesanti
|
Quinto livello
|
Appartengono a questo livello i lavoratori che, in possesso di qualificate
conoscenze e capacità tecnico - pratiche svolgono compiti esecutivi
che richiedono preparazione e pratica di lavoro |
Segretario
- Stenodattilografa con funzioni di segreteria
- Addetto a macchine elettrocontabili
- Guardarobiera unica consegnataria -
Portiere - Cuoco
capo partita - Chef de rang, sala, piani,
vini - Seconda governante - Barman
- Capo lavandaio, Dispensiere, Cantiniere
e Caffettiere - Centralinista lingue
estere - Capo garage - Capo
giardiniere - Operaio specializzato -
Operatore C.E.D. - Conducente
di automezzi pesanti |
Sesto livello
super
|
Appartengono
a questo livello i lavoratori in possesso di adeguate capacità tecnico-pratiche
comunque acquisite che eseguono lavori di normale complessità
|
Commis
di cucina, sala e piani, bar diplomato - Addetto ai servizi di camera
negli esercizi a struttura complessa dove le operazioni tradizionali
di riassetto e pulizia dei piani e delle camere, ivi compreso il rifornimento
delle relative dotazioni, siano attribuite ad un unico operatore |
Sesto livello
|
Appartengono
a questo livello i lavoratori che svolgono attività che richiedono
un normale addestramento pratico ed elementari conoscenze professionali
|
Addetto
di cucina - Addetto al self-service, tavola calda, banco bar e sala
non diplomato - Addetto portineria - Lavandaio - Conduttore - Garagista
- Rammendatrice, cucitrice, stiratrice - Facchino ai piani, ai saloni,
ai bagagli - Cameriera ai piani - Cameriera villaggi turistici - Addetto
mensa personale - Vetturiere |
Settimo livello
|
Appartengono
a questo livello i lavoratori che svolgono semplici attività anche
con macchine già attrezzate |
Personale di fatica e/o
pulizia addetto alla sala, cucina, office, magazzino - Vestiarista
- Addetto al mangano ed alla stiratura - Commissioniere
|