| Inquadramento | Declaratoria | Qualifiche | 
                 
                  | Quadro 
                      A  | Appartengono 
                    a questa livello della categoria Quadri i lavoratori con funzioni 
                    direttive che, per l'alto livello di responsabilitą gestionale 
                    ed organizzativa loro attributo, forniscano contributi qualificati 
                    per la definizione degli obiettivi dell'Azienda e svolgano, 
                    con carattere di continuitą, un ruolo di rilevante importanza 
                    ai fini dello sviluppo e della attuazione di tali obiettivi. 
                    A tali lavoratori, inoltre, č affidata, in condizioni di autonomia 
                    decisionale e con ampi poteri discrezionali, la gestione, 
                    il coordinamento ed il controllo dei diversi settori e servizi 
                    della azienda. | Capo 
                    area di catena di esercizi - direttore - gerente - capo servizi 
                    amministrativi catering | 
                 
                  | Quadro 
                      B | Appartengono 
                    a questo livello della categoria Quadri i lavoratori con funzioni 
                    direttive che, per l'attuazione degli obiettivi aziendali 
                    correlativamente al livello di responsabilitą loro attribuito, 
                    abbiano in via continuativa la responsabilitą di unitą aziendali 
                    la cui struttura organizzativa non sia complessa o di settori 
                    di particolare complessitą organizzativa in condizione di 
                    autonomia decisionale ed operativa. |  
                      Vice Direttore - Responsabile 
                        area mense - Capo del personale - Economo responsabile 
                        del settore acquisti - Responsabile punto vendita (esercizi 
                        minori) - Capo zona manutenzione.  | 
                 
                  | Primo 
                      livello | Appartengono a questo 
                      livello i lavoratori che svolgono funzioni ad elevato contenuto 
                      professionale, caratterizzato da iniziative ed autonomia 
                      operativa ed ai quali sono affidate, nell' ambito delle 
                      responsabilitą ad essi delegate, funzioni di direzione esecutiva 
                      di carattere generale o di un settore organizzativo di notevole 
                      rilevanza dell'azienda 
                   |  
                       Superintendente catering - 
                        Capo servizio catering - Ispettore amministrativo catena 
                        d'esercizio - Assistente Senior di direzione  
                       | 
                 
                  | Secondo 
                      livello | Appartengono 
                    a questo livello i lavoratori che svolgono mansioni che comportano 
                    sia iniziativa che autonomia operativa nell'ambito ed in applicazione 
                    delle direttive generali ricevute, con funzioni di coordinamento 
                    e controllo o ispettive di impianti reparti e uffici, per 
                    le quali č richiesta una particolare competenza professionale |  
                      Direttore Servizio mensa o Capo 
                        impianto mensa - Capo laboratorio gelateria - Capo laboratorio 
                        pasticceria - Responsabile di amministrazione - Primo 
                        mastre o capo servizio sala - Ispettore mensa - Responsabile 
                        impianti tecnici - Capo cuoco P.E. e ristorazione collettiva 
                        - Capo contabile - Operatore o procuratore doganale catering 
                        - Capo ufficio catering - Supervisore catering - Primo 
                        barman P.E. - Capo barista - Capo banconiere di pasticceria 
                        - Magazziniere consegnatario o economo - Cassiere centrale 
                        catering - Capo C.E.D. - Analista - Programmatore C.E.D. 
                        - Assistente di Direzione | 
                 
                  | Terzo 
                      livello  | Appartengono 
                    a questo livello i lavoratori che svolgono mansioni di concetto 
                    o prevalentemente tali che comportano particolari Conoscenze 
                    tecniche ed adeguata esperienza; i lavoratori specializzati 
                    provetti che, in condizioni di autonomia operativa nell'ambito 
                    delle proprie mansioni, svolgono lavori che comportano una 
                    specifica ed adeguata capacitą professionale acquisiti mediante 
                    approfondita preparazione teorica e/o tecnico pratica; i lavoratori 
                    che, in possesso delle caratteristiche professionali di cui 
                    ai punti precedenti, hanno anche delle responsabilitą di coordinamento 
                    tecnico-funzionale di altri lavoratori |  
                      Controllo amministrativo - Barman 
                        unico - Sotto capo cuoco - Cuoco unico - Primo pasticcere 
                        - Capo operaio - Capo mensa surgelati e/o precotti - Capo 
                        reparto catering - Assistente o vice o aiuto supervisore 
                        catering - Operaio specializzato provetto - Maitre - Dietologo 
                        - Sommelier, intendendosi per tale colui che abbia precisa 
                        e completa conoscenza di tutte le tipologie di vini nazionali 
                        ed esteri - Programmatore C.E.D.  | 
                 
                  | Quarto 
                      livello  | Appartengono a questo livello i lavoratori che, in condizioni 
                    di autonomia esecutiva, anche preposti a gruppi operativi, 
                    svolgono mansioni specifiche di natura amministrativa, tecnico-pratica 
                    o di vendita e relative operazioni complementari, che richiedono 
                    il possesso di conoscenze specialistiche comunque acquisite |  
                      Segretario, intendendosi per 
                        tale quel lavoratore che sulla base di precise e dettagliate 
                        istruzioni nel rispetto delle procedure stabilite, svolga 
                        operazioni di rilevazione, elaborazione e attivitą di 
                        corrispondenza - Cuoco capo partita - Cuoco di cucina 
                        non organizzata in partite - Gastronomo - Cameriere ai 
                        vini, antipasti, trinciatore - Barman - Chef de rang di 
                        ristorante - Cameriere di ristorante - Secondo pasticcere 
                        - Capo gruppo mensa - Gelatiere - Pizzaiolo - Stenodattilografa 
                        con funzioni di segretaria - Altri impiegati d'ordine 
                        - Centralinista lingue estere - Conducenti automezzi pesanti 
                        - Operaio specializzato - Operaio specializzato addetto 
                        alla riparazione di macchine distributrici di cibi e bevande 
                        - Operatore C.E.D. - Consollista | 
                 
                  | Quinto 
                      livello  | Appartengono a questo 
                      livello i lavoratori che, in possesso di qualificate conoscenze 
                      e capacitą tecnico-pratiche svolgono compiti esecutivi che 
                      richiedono preparazione e pratica di lavoro 
                   |  Tablottista e marchiere 
                      - Cassiere bar, ristorante, self-service, tavola calda, 
                      pasticceria, gelateria - Cassiera mensa aziendale - Telescriventista 
                      - Magazziniere comune - Centralinista - Cellista surgelati 
                      o precotti - Terzo pasticcere - Dattilografo - Altri impiegati 
                      d'ordine - Dispensiere - Cantiniere - Banconiere di gelateria, 
                      pasticceria - Banconiere di tavola calda - Operaio qualificato 
                      - Carrelista di stazione e/o addetto alla vendita di generi 
                      vari alle banchine - Sfoglina - Addetto al prelievo e versamento 
                      di denaro dalle macchinette distributrici di cibo e bevande 
                      - Addetto al caricamento delle macchinette distributrici 
                      di cibi e bevande - Controllo merci - Cameriere bar, tavola 
                      calda, self-service - Demi chef de rang - Barista - Guardarobiera 
                      non consegnataria - Allestitore catering - Autista di pista 
                      catering - Secondo cuoco mensa aziendale - Operatore macchine 
                      perforatrici e/o verificatrici - Guardia giurata - Conducente 
                      di automezzi leggeri 
                   | 
                 
                  | Sesto 
                      livello super | Appartengono 
                    a questo livello i lavoratori in possesso di adeguate capacitą 
                    tecnico-pratiche, comunque acquisite, che eseguono lavori 
                    di normale complessitą | Commis di cucina, sala e bar diplomato o con pluriennale esperienza 
                    - Addetto servizi mensa | 
                 
                  | Sesto 
                      livello | Appartengono a questo 
                      livello i lavoratori che svolgono attivitą che richiedono 
                      un normale addestramento pratico ed elementari conoscenze 
                      professionali  
                   |  Confezionatrice di 
                      buffet stazione e pasticceria - Secondo banconiere pasticceria 
                      - Commis di cucina, sala, tavola calda, self service - Commis 
                      di bar - Stiratrice - Lavandaia - Guardiano notturno - Addetto 
                      ai servizi di mensa con meno di un anno di anzianitą nel 
                      settore - Caffettiere non barista - Caricatore catering 
                      - Aiutante pista catering - Preparatore catering - Addetto 
                      alle consegne - Guardarobiera clienti (vestiarista)  
                   | 
                 
                  | Settimo 
                      livello | Appartengono a questo 
                      livello i lavoratori che svolgono semplici attivitą anche 
                      con macchine gią attrezzate 
                   |  
                       Personale di fatica 
                        e/o pulizia - Lavatore catering - Conducente di motocicli 
                         
                     |