Classificazione del Personale dei Dipendenti di Bar e Ristoranti

Qui di seguito potete trovare le qualifiche del vostro settore, con relativo livello di inquadramento. Con il livello di inquadramento potete andare alla pagina successiva per conoscere la paga base e contingenza relativa al livello stesso. Maggiori dettagli relativi al livello di inquadramento potete trovarli sul Contratto Nazionale del Settore

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Inquadramento
Declaratoria
Qualifiche
Quadro A
Appartengono a questa livello della categoria Quadri i lavoratori con funzioni direttive che, per l'alto livello di responsabilitą gestionale ed organizzativa loro attributo, forniscano contributi qualificati per la definizione degli obiettivi dell'Azienda e svolgano, con carattere di continuitą, un ruolo di rilevante importanza ai fini dello sviluppo e della attuazione di tali obiettivi. A tali lavoratori, inoltre, č affidata, in condizioni di autonomia decisionale e con ampi poteri discrezionali, la gestione, il coordinamento ed il controllo dei diversi settori e servizi della azienda. Capo area di catena di esercizi - direttore - gerente - capo servizi amministrativi catering
Quadro B
Appartengono a questo livello della categoria Quadri i lavoratori con funzioni direttive che, per l'attuazione degli obiettivi aziendali correlativamente al livello di responsabilitą loro attribuito, abbiano in via continuativa la responsabilitą di unitą aziendali la cui struttura organizzativa non sia complessa o di settori di particolare complessitą organizzativa in condizione di autonomia decisionale ed operativa.

Vice Direttore - Responsabile area mense - Capo del personale - Economo responsabile del settore acquisti - Responsabile punto vendita (esercizi minori) - Capo zona manutenzione.

Primo livello

Appartengono a questo livello i lavoratori che svolgono funzioni ad elevato contenuto professionale, caratterizzato da iniziative ed autonomia operativa ed ai quali sono affidate, nell' ambito delle responsabilitą ad essi delegate, funzioni di direzione esecutiva di carattere generale o di un settore organizzativo di notevole rilevanza dell'azienda

Superintendente catering - Capo servizio catering - Ispettore amministrativo catena d'esercizio - Assistente Senior di direzione

Secondo livello
Appartengono a questo livello i lavoratori che svolgono mansioni che comportano sia iniziativa che autonomia operativa nell'ambito ed in applicazione delle direttive generali ricevute, con funzioni di coordinamento e controllo o ispettive di impianti reparti e uffici, per le quali č richiesta una particolare competenza professionale

Direttore Servizio mensa o Capo impianto mensa - Capo laboratorio gelateria - Capo laboratorio pasticceria - Responsabile di amministrazione - Primo mastre o capo servizio sala - Ispettore mensa - Responsabile impianti tecnici - Capo cuoco P.E. e ristorazione collettiva - Capo contabile - Operatore o procuratore doganale catering - Capo ufficio catering - Supervisore catering - Primo barman P.E. - Capo barista - Capo banconiere di pasticceria - Magazziniere consegnatario o economo - Cassiere centrale catering - Capo C.E.D. - Analista - Programmatore C.E.D. - Assistente di Direzione

Terzo livello
Appartengono a questo livello i lavoratori che svolgono mansioni di concetto o prevalentemente tali che comportano particolari Conoscenze tecniche ed adeguata esperienza; i lavoratori specializzati provetti che, in condizioni di autonomia operativa nell'ambito delle proprie mansioni, svolgono lavori che comportano una specifica ed adeguata capacitą professionale acquisiti mediante approfondita preparazione teorica e/o tecnico pratica; i lavoratori che, in possesso delle caratteristiche professionali di cui ai punti precedenti, hanno anche delle responsabilitą di coordinamento tecnico-funzionale di altri lavoratori

Controllo amministrativo - Barman unico - Sotto capo cuoco - Cuoco unico - Primo pasticcere - Capo operaio - Capo mensa surgelati e/o precotti - Capo reparto catering - Assistente o vice o aiuto supervisore catering - Operaio specializzato provetto - Maitre - Dietologo - Sommelier, intendendosi per tale colui che abbia precisa e completa conoscenza di tutte le tipologie di vini nazionali ed esteri - Programmatore C.E.D.

Quarto livello
Appartengono a questo livello i lavoratori che, in condizioni di autonomia esecutiva, anche preposti a gruppi operativi, svolgono mansioni specifiche di natura amministrativa, tecnico-pratica o di vendita e relative operazioni complementari, che richiedono il possesso di conoscenze specialistiche comunque acquisite

Segretario, intendendosi per tale quel lavoratore che sulla base di precise e dettagliate istruzioni nel rispetto delle procedure stabilite, svolga operazioni di rilevazione, elaborazione e attivitą di corrispondenza - Cuoco capo partita - Cuoco di cucina non organizzata in partite - Gastronomo - Cameriere ai vini, antipasti, trinciatore - Barman - Chef de rang di ristorante - Cameriere di ristorante - Secondo pasticcere - Capo gruppo mensa - Gelatiere - Pizzaiolo - Stenodattilografa con funzioni di segretaria - Altri impiegati d'ordine - Centralinista lingue estere - Conducenti automezzi pesanti - Operaio specializzato - Operaio specializzato addetto alla riparazione di macchine distributrici di cibi e bevande - Operatore C.E.D. - Consollista

Quinto livello

Appartengono a questo livello i lavoratori che, in possesso di qualificate conoscenze e capacitą tecnico-pratiche svolgono compiti esecutivi che richiedono preparazione e pratica di lavoro

Tablottista e marchiere - Cassiere bar, ristorante, self-service, tavola calda, pasticceria, gelateria - Cassiera mensa aziendale - Telescriventista - Magazziniere comune - Centralinista - Cellista surgelati o precotti - Terzo pasticcere - Dattilografo - Altri impiegati d'ordine - Dispensiere - Cantiniere - Banconiere di gelateria, pasticceria - Banconiere di tavola calda - Operaio qualificato - Carrelista di stazione e/o addetto alla vendita di generi vari alle banchine - Sfoglina - Addetto al prelievo e versamento di denaro dalle macchinette distributrici di cibo e bevande - Addetto al caricamento delle macchinette distributrici di cibi e bevande - Controllo merci - Cameriere bar, tavola calda, self-service - Demi chef de rang - Barista - Guardarobiera non consegnataria - Allestitore catering - Autista di pista catering - Secondo cuoco mensa aziendale - Operatore macchine perforatrici e/o verificatrici - Guardia giurata - Conducente di automezzi leggeri

Sesto livello super
Appartengono a questo livello i lavoratori in possesso di adeguate capacitą tecnico-pratiche, comunque acquisite, che eseguono lavori di normale complessitą Commis di cucina, sala e bar diplomato o con pluriennale esperienza - Addetto servizi mensa
Sesto livello

Appartengono a questo livello i lavoratori che svolgono attivitą che richiedono un normale addestramento pratico ed elementari conoscenze professionali

Confezionatrice di buffet stazione e pasticceria - Secondo banconiere pasticceria - Commis di cucina, sala, tavola calda, self service - Commis di bar - Stiratrice - Lavandaia - Guardiano notturno - Addetto ai servizi di mensa con meno di un anno di anzianitą nel settore - Caffettiere non barista - Caricatore catering - Aiutante pista catering - Preparatore catering - Addetto alle consegne - Guardarobiera clienti (vestiarista)

Settimo livello

Appartengono a questo livello i lavoratori che svolgono semplici attivitą anche con macchine gią attrezzate

Personale di fatica e/o pulizia - Lavatore catering - Conducente di motocicli

Indice del Sito
Testo integrale del CCNL del Settore Turismo con allegati e accordo del 10 febbraio 1999
Valori della paga base in vigore da gennaio 2002
Confronta il tuo orario di lavoro, le tue ferie, la tua liquidazione con quanto previsto dal contratto di lavoro del 1962
Links a siti giuridici
Incentivi alle assunzioni
La Tutela della Maternità
Lo sai quali sono gli alberghi più strani del mondo??
Lo sai quali sono i ristoranti più strani del mondo??
Lo sai che il regolamento sanitario degli alberghi prevede sputacchiere nelle camere e nelle sale??
Pagina dei Decaloghi (del Perfetto Assenteista, del Perfetto Candidato, del Perfetto Manager, eccetera..)
Ebe e Ganimede, che affinità hanno con il Sommelier? Qual'è stato il primo ubriaco della storia?
Curricula Ridicula (errori da evitare nella compilazione di un curriculum)
Vuoi sapere qual'è il tuo Santo Protettore ? ?
Chi sono, cosa ho fatto, di cosa mi occupo adesso.
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